StationSabungAyam.com

7 Ciri-Ciri Ayam Aduan Yang Berkualitas

7 Ciri-Ciri Ayam Aduan Yang Berkualitas

7 Ciri-Ciri Ayam Aduan Yang Berkualitas – Ayam aduan berkualitas tinggi tentu mempunyai ciri khas tersendiri, banyak ayam aduan yang beredar di pasaran yang belum tentu memiliki kualitas tinggi. Pada umumnya orang awam yang baru paham dengan kualias ayam aduan sering tertipu dengan membeli ayam aduan berkualitas rendahan dengan harga mahal, maka dengan artikel kali ini saya akan berbagi tips melihat ciri-ciri ayam yang berkualitas tinggi yang dapat kita ketahui dari fisik ayam.

Tujuh ciri khas ayam bangkok super ganas dan mematikan. Ayam bangkok dengan ketujuh ciri khas tersebut merupakan ayam aduan yang mempunyai kemampuan ataupun teknik tarung yang bisa meng KO ataupun membuat lawannya kabur tunggang langgang hanya dalam waktu yang singkat saja. Mengenai ciri fisik/postur tubuh ayam bangkok memang berbeda-beda dengan ciri khas, teknik dan gaya tarung masing-masing. Adapun yang terkenal tidak ada tandingannya dalam segi teknik dan kegesitannya adalah ayam Bangkok Birma, sehingga ayam jenis ini sangat banyak diminati oleh para penggemar sabung ayam. Hal ini dikutip dari berita Sabung Ayam Online oleh situs www.s128sabungayam.com

7 Ciri-Ciri Ayam Aduan Yang Berkualitas

Tulang Leher

Memiliki struktur pada sambungan pertulangan yang sangat rapat setiap ruasnya antara tulang leher dan badan. Disinilah letak sumber kekuatan tenaga ayam aduan. Dengan struktur pertulangan yang rapat dan kuat akan lebih dominan dalam menyerang dan bertahan.

Postur Tubuh

Dengan postur tubuh yang sangat kekar, dari leher sampai ekor terlihat berbentuk memanjang,apabila dipegang akan terasa padat dan berbobot. Sambungan pertulangan dari badan dan ekor sangat rapat dan kuat.

Tulang Kaki

Mempunyai paha yang besar dengan tulang yang besar, hal ini menandakan ayam aduan ini memiliki pukulan yang keras dan mematikan serta memiliki kuda-kuda yang kuat dalam menahan pukulan ayam lawannya. Apabila diraba betis ayam aduan tersebut akan terasa keras,padat dan berisi.

Jari Kaki

Memiliki tulang jari dan bentuk jari yang panjang dan meruncing. Hal ini mengisyaratkan pukulan kakinya sangat keras dan menyakitkan.

Sisik Mulus

Diyakini ayam bangkok super yang memiliki sisik mulus seperti menjalin mempunyai kekuatan yang besar dan sangat sulit dikalahkan.

Sisik Pecah

Memiliki sisik pecah pada setiap ujung jari dan terletak dekat kuku ayam aduan, diyakini memiliki pukulan yang sangat keras dan cepat dapat merusak konsentrasi dan menurunkan mental tarung ayam lawannya.

Sisik Terbelah Dua

Apabila kaki ayam bangkok mempunyai sisik terbelah dua pada bagian jari tengah atau jari samping, maka dipastikan ayam ini memiliki pukulan yang keras dan terarah ke bagian leher dan kepala ayam lawan.

agen sabung ayam onlinejudi ayam onlinesabung ayam onlineagen sabung ayamsabung ayam

www.S128SabungAyam.com

You must be logged in to post a comment Login